fbpx
 

Como abrir um restaurante de Sucesso

Como abrir um restaurante

Como abrir um restaurante de Sucesso

Você não precisa saber cozinhar para pensar em como abrir um restaurante. Mas você sabe como abrir um restaurante? É imprescindível saber fazer a gestão do negócio. O primeiro passo é definir qual o ramo de atuação, depois montar um plano de negócio. Investimentos financeiros, marketing, objetivos e até os propósitos. A ideia é te ajudar na tomada decisões relacionadas ao futuro da empresa. É como você pretende ver a sua empresa, é como abrir um restaurante.

Profissionais de outras áreas também te ajudarão neste processo de como abrir um restaurante. Seja na construção, reforma, adaptação ou mesmo na escolha do imóvel a ser alugado, tenha a orientação de um arquiteto e de um engenheiro para te poupar de futuras dores de cabeça evitáveis. O contador também é essencial para te ajudar a cuidar da papelada de como abrir um restaurante.

Uma das vantagens em ser um parceiro Sucão é que a franquia tem o projeto arquitetônico pensado para garantir a maior ergonomia operacional possível. Para isso, tem como aliada a tecnologia. Todos os equipamentos são elétricos, os techfood, e você tem liberdade para escolher como abrir um restaurante: loja de shopping, loja de rua ou container.

O artigo de hoje é recomendado para quem pensa em como abrir um restaurante. Daremos detalhes, falaremos de licenças, documentos, custos, falaremos de sucesso online, delivery, iFood e muito mais!

lista documentos como abrir um restaurante

Como abrir um restaurante: quais os documentos para obter licenças

Quem pensa em como abrir um restaurante tem que pensar nas licenças. Não tem como especificar o prazo médio para concluir este processo burocrático que faz parte das tarefas de como abrir um restaurante, já que alguns documentos podem variar de município para município. O padrão indica que você precisará dos seguintes documentos:

  • Alvará de funcionamento;
  • AVCB (Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros);
  • Cadastro municipal de Vigilância em Saúde ou CMVS;
  • CNPJ;
  • Cópia autenticada do RG e do CPF;
  • Cópia do contrato de locação ou compra e venda;
  • Folha espelho do IRPF;
  • IPTU do imóvel;
  • Manual de boas práticas de fabricação;
  • Procedimentos operacionais padronizado;
  • Registro de compra dos alimentos.

É fundamental começar o negócio com todos os documentos em ordem. Não tem como abrir um restaurante se não for assim. Caso isso não aconteça, o dono do estabelecimento pode receber multa e corre o risco também de ter o comércio lacrado. Em casos mais graves, o dono perde a possibilidade de funcionar naquele local.

 

como abrir um restaurante custos

Como abrir um restaurante: entenda mais sobre custos

O valor máximo investido por quem pensa em como abrir um restaurante tem que ser calculado com base no faturamento previsto. O lucro líquido, ou seja, o rendimento real da empresa, não pode ser menor que 4% do investimento, segundo o Sebrae.

Uma excelente alternativa de como abrir um restaurante é investir em uma franquia de baixo custo que, em média, retorna o investimento aprazo. A variação estimada fica entre 18 e 36 meses. Mas atenção: pesquise antes sobre a franquia e sobre como abrir um restaurante. Uma rede que já tem o sucesso comprovado em outros lugares e que mantém um ótimo relacionamento com o franqueado fará diferença.

O Sucão é uma franquia de baixo custo que tem o selo de excelência em franchising conquistado por dois anos consecutivos, 2019 e 2020. O sucesso é comprovado e dá mais tranquilidade ao parceiro que pensa em como abrir um restaurante. Mais um fator que comprova a satisfação dos franqueados foi receber 5 estrelas em pesquisa feita pela Serasa Experian.

O Sucão aplica a política de royalties de acordo com o nível de faturamento e o modelo de negócio do parceiro. O objetivo é oferecer o melhor resultado para quem escolhe estar junto com a gente e levar nossa marca adiante.

como abrir um restaurante delivery

Como abrir um restaurante: delivery caiu no gosto popular (iFood e a onda online)

A pandemia do novo coronavírus fez com que o brasileiro mudasse uma série de hábitos. Um deles, foi o de se alimentar fora de casa. Mas isso não é desesperador para quem pensa em como abrir um restaurante, porque não paramos de consumir esses pratos. O novo normal é manter o pedido do prato predileto, mas saborear em casa. Isso deve ser levado em conta por quem pensa em como abrir um restaurante.

Dados divulgados pelo iFood mostram que a plataforma teve crescimento de 50% dos pedidos desde março e atingiu as 44,6 milhões de entregas por mês. Ainda segundo a startup brasileira, entre março e agosto, 100 mil restaurantes brasileiros foram digitalizados a partir da plataforma. Como abrir um restaurante e não pensar no iFood? Impossível.

Os números mostram que os empreendedores que pensam em como abrir um restaurante estão migrando também para a versão digital e faturando com clientes que preferem comer em casa sem abrir mão do sabor do seu restaurante preferido.

O delivery de comida saudável está em alta e deve continuar crescendo após a pandemia. Um estudo da iMedia Research mostrou que há procura crescente pelos alimentos saudáveis, preferencialmente por delivery. Como abrir um restaurante e não investir no digital? Impossível também.

Você pode escolher uma franquia de baixo custo e ainda oferecer qualidade de vida aos seus clientes.

O Sucão teve aumento de até 100% nas vendas delivery em algumas unidades. O avanço foi possível graças ao engajamento da equipe que trabalha na modalidade virtual e também no modo presencial. Os clientes são fidelizados, inicialmente, pelos produtos diferenciados, o que é essencial para quem pensa em como abrir um restaurante. O Sucão tem um cardápio variado que atende para os diferentes períodos do dia, oferecendo café da manhã, almoço, café da tarde e jantar. Outros itens que já caíram no gosto dos clientes são os produtos de época, como as deliciosas sopas de inverno. Mesmo em cidades onde o clima é mais quente, é só o termômetro cair durante o inverno, que as sopas viram as queridinhas do cardápio.

O cardápio do Sucão Cozinha Saudável é elaborado e otimizado para entregas, com os itens mais pedidos sendo aqueles mais práticos para a produção. As embalagens padronizadas, material gráfico especialmente desenvolvido para apps de entrega e o suporte da equipe são mais alguns dos diferenciais da franqueadora.

 

prêmio PEGN Melhores franquias

 

Como abrir um restaurante: comece pequeno, do zero, e se torne um case de sucesso

Não é difícil descobrir o segredo de como abrir um restaurante de sucesso. Para começar, você não precisa ser o melhor chefe de cozinha. Porém, é primordial seguir alguns passos.

  • Fique atento e regularizado sobre as normas sanitárias vigentes;
  • Tenha foco no atendimento a todos os clientes;
  • Mantenha sua equipe engajada;
  • Tenha uma localização estratégica para atender seu público-alvo;
  • Use a tecnologia como aliada;
  • Invista na visibilidade online de oferecer seu serviço;
  • Tenha motivação, pense em quantas vezes você sonhou em como abrir um restaurante;
  • Cumpra todas as dicas anteriores com frequência e tenha paciência quando não as fizer, mas não desista.

Segundo a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), são 1,2 milhão de restaurantes que empregam mais de seis milhões de pessoas. A movimentação financeira é de R$ 73 bilhões por ano e o setor representa 2,7% do PIB brasileiro. Números que refletem o peso do nicho e que devem ser considerados por quem pensa em como abrir um restaurante.

 

como abrir um restaurante alimentação saudável

 

Como abrir um restaurante: alimentação saudável é popular e dá dinheiro

A obesidade tomou conta do mundo há muito tempo. Um em cada quatro brasileiros adultos está obeso, segundo a Pesquisa Nacional em Saúde do IBGE. Estudiosos pedem que a população se alimente de forma saudável e que os governos priorizem políticas públicas voltadas ao tema.

Para quem pensa em como abrir um restaurante, a franquia do Sucão se enquadra no modelo de negócio que oferece alimentação de qualidade, saudável, com baixo investimento, orientação para vender também pela internet e retorno financeiro para o parceiro franqueado.

O Sucão trabalha com comida saudável e saborosa, a um preço acessível e de forma rápida e eficiente para os consumidores. Temos uma história sólida de 45 anos e por isso deve ser lembrado pelos empreendedores que pensam em como abrir um restaurante.

Com qualidade e sendo pioneira no ramo, a marca é bem aceita e tem ascensão entre diferentes faixas etárias, sendo sempre lembrada por quem pensa em como abrir um restaurante. As receitas exclusivas que nasceram junto conosco conquistaram clientes e permanecem até hoje no cardápio.

 

mulher segurando embalagem entrega sucão

 

Como abrir um restaurante Sucão

Desde 2014, o Sucão expande os negócios na forma de franquia e oferece para você a oportunidade de ser mais um parceiro de sucesso, facilitando a missão de quem sonha em como abrir um restaurante. A ideia deu tão certo que já são mais de 30 unidades espalhadas por mais de 10 cidades de quatro estados brasileiros. E sempre mantendo a qualidade de excelência. Se você pensou em como abrir um restaurante, seja um franqueado Sucão.

No Comments

Post A Comment